Ciambelline alle mele Gullino
La ricetta che vi proponiamo oggi è intramontabile e non costosa. Ciambelle a base di latte e miele. Ottime per la prima colazione ma anche per uno spuntino pomeridiano.
Ingredienti
Difficoltà | media |
Tempo di preparazione | 1 ora e 1/2 |
Ingredienti per | 6 persone |
g 860 farina 00 g 140 farina di grano duro g 75 latte in polvere g 95 strutto 1 stecca di vaniglia g 25 lievito di birra g 205 polpa di mela frullata acqua q.b. g 75 zucchero g 20 sale |
Procedimento
Mescolare tutte le farine con la vaniglia e il latte in polvere, impastando energicamente ed aggiungendo man mano il lievito di birra, la polpa della mela frullata, lo strutto, l’acqua.
Appena l’impasto vi sembrerà sufficientemente elastico, unite zucchero e sale.
Dopo 30 minuti di riposo dell’impasto potete cominciare a formare delle piccole ciambelline da lasciare in posa per altri 30 minuti.
A questo punto potete friggere in olio di strutto a 160°.
Come servirle? Rotolate nello zucchero a velo misto a polvere di cannella.
Buon appetito da Gullino