Monoporzioni alla mela

Oggi ti proponiamo un dolcino ottimo per la merenda di grandi e piccini: le monoporzioni di mela in mini ciambella.

Ottime, gustose e dalle mille proprietà. Segui la ricetta!

Ingredienti

Difficoltà media
Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti per 6 persone
 

2 mele Gullino

3 uova

80 grammi di burro

15. grammi di lievito vanigliato

190 grammi di zucchero

cannella in polvere

100 grammi di latte

260 grammi di farina 00

succo di limone

pastry-1017706_960_720Procedimento

Sbuccia le mele. Ricava da una delle due delle fettine sottili e taglia l’altra a dadini piccoli. Disponile in una ciotola e cospargile con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero.

Riunisci in una terrina le uova intere e sbattile con una frusta assieme al resto dello zucchero. Incorpora il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.

Imburra dei piccoli stampini da dolcetti ma prima ricopri il fondo con le fettine di mela sgocciolate.

Scola i dadini di mela dal liquido fuoriuscito in macerazione e uniscile all’impasto. Amalgama e distribuisci il composto negli stampini e, a coprire, disponi le fettine di mela.

Inforna le ciambelline a 180 °C per 40 minuti circa in forno statico.

A fine cottura mescola 3 cucchiai di zucchero a velo con la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e decora con questo la superficie della ciambella, decorata con le mele (se vuoi anche caramellate)

Buona merenda

 

Lascia una risposta