Insalata di mela, sedano, noci e pinoli

Anche oggi Gullino propone una ricetta fresca e veloce. Ideale per chi è sempre di fretta fra un impegno e l’altro o per chi è alla ricerca di un piatto leggero e salutare.
Tuffatevi in questa esplosione di freschezza.
Ingredienti
Difficoltà | facile |
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Ingredienti per | 4 persone |
6 gambi di sedano 2 mele Gullino 50 gr. di pinoli 50 gr. di gherigli di noce Il succo di un limone Olio, sale e pepe q.b. uvetta passa a piacere |
Procedimento
Tagliate le 2 mele a piccoli cubetti e ricopriteli con il succo del limone spremuto.
Ora tagliate i gambi di sedano a cubettini piccoli ed uniteli ai gherigli di noci mentre starete tostando i pinoli sul fuoco, in una pentola antiaderente preriscaldata.
Dopo la tostatura aggiungete anch’essi al sedano e ai gherigli di noce.
A questo punto, scolate le mele dal succo di limone e aggiungetele al resto degli ingredienti.
Nella ciotola con il succo di limone preparate un’emulsione con olio, sale e pepe.
Emulsionate molto bene con una forchetta, quindi versate sull’insalata e mescolate molto bene, aggiustando se manca del sale o dell’olio.
Aggiungete, a piacere, dell’uvetta passa.
Buon appetito con le ricette #Gullino